Ну что такое террин я думаю не нужно говорить а если всётаки нужно то это это название пошло от посуды в которой готовится. Террин можно готовить из овощей, мяса, рыбы это чтото на подобие намазки для наших всем известных бутербродов. Время приготовления : 1 час 25 минут | Количество порций : 6 штук | террин из горох Вам понадобится : 300 гр. колотого зеленого гороха Орегон, 4 больших баклажана, 2 большие морковки, 3 большие луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 5 ст. ложки свежих хлебных крошек, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Горох залейте холодной водой и сварите до абсолютной мягкости согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости | | 2 . Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок нарежьте очень мелко, морковь - красивыми мелкими кубиками. Обжарьте по отдельности в оливковом масле лук с чесноком и морковь. Морковь должна стать мягкой, а лук - золотистым | | 3 . Растолките горох так, чтобы половина сохранилась неразмятой. Смешайте горох с луком и чесноком, приправьте оливковым маслом, солью и перцем. | | 4 . Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной до 1 см. Смажьте каждую с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите, выложите на застеленные бумагой для выпечки противни и запекайте в духовке до мягкости, 1 раз перевернув, примерно 20 минут. | | 5 . Застелите прямоугольную форму фольгой, хорошо смажьте ее маслом. Слоями выложите гороховую массу и баклажаны, в центр - слой морковки, приправив ее солью и перцем Закройте форму фольгой и запекайте ищо 40 минут. | | 6 . Обжарьте хлебные крошки в масле с солью и перцем до золотистого цвета. Слегка остудите террин в форме. Разверните фольгу, аккуратно переверните террин на блюдо, посыпьте крошками | |