| 
   | Время приготовления :  15 минут |   | Количество порций :  1 -2 штуки |   французский омлет  Вам понадобится : 2 крупных яйца, 4-5 веточек разной зелени (шнитт-лук, петрушка, тархун, кервель), 1	ст. ложка сливочного масла, соль  Для начинки : 2-3	ст. ложки  мягкого сыра, 2-3 вяленых помидора, свежемолотый перец    |  | 1 .  Для начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалите стебли, очень мелко порубите листочки, шнитт-лук тонко нарежьте Добавьте зелень в яичную массу, посолите, перемешайте. |   |  | 2 .  В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло Когда масло запенится, влейте яичную массу, дайте постоять на огне 5-7 секунд, затем начните энергично перемешивать содержимое сковороды лопаточкой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовьте таким образом примерно 20 секунд, чтобы яйца слегка «схватились». |   |  | 3 .  Не убирая с огня, сильно наклоните сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды. |   |  | 4 .  Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, заверните ее на половину омлета. Выложите начинку по центру |   |  | 5 .  Постучите приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично съехал вбок |   |  | 6 .  Лопаточкой заверните съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. Переверните омлет на подогретую тарелку, подавайте немедленно. |  |