Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 1 -2 штуки | французский омлет Вам понадобится : 2 крупных яйца, 4-5 веточек разной зелени (шнитт-лук, петрушка, тархун, кервель), 1 ст. ложка сливочного масла, соль Для начинки : 2-3 ст. ложки мягкого сыра, 2-3 вяленых помидора, свежемолотый перец | 1 . Для начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалите стебли, очень мелко порубите листочки, шнитт-лук тонко нарежьте Добавьте зелень в яичную массу, посолите, перемешайте. | | 2 . В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло Когда масло запенится, влейте яичную массу, дайте постоять на огне 5-7 секунд, затем начните энергично перемешивать содержимое сковороды лопаточкой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовьте таким образом примерно 20 секунд, чтобы яйца слегка «схватились». | | 3 . Не убирая с огня, сильно наклоните сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды. | | 4 . Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, заверните ее на половину омлета. Выложите начинку по центру | | 5 . Постучите приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично съехал вбок | | 6 . Лопаточкой заверните съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. Переверните омлет на подогретую тарелку, подавайте немедленно. | |