Время приготовления : 1 час + 6 часов охлаждение | Количество порций : 8 - 10 штук | яично-рыбный террин с креветками Вам понадобится : 800 гр. филе трески, 600 гр. крупных сырых креветок без головы, 5 яиц, 2 средних помидора, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 1 ч. ложку сушеного базилика, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, тосты для подачи | 1 . Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Помидоры залейте кипятком на 2 минуты, затем очистите от кожицы и нарежьте мякоть небольшими кубиками. | | 2 . Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте помидоры и базилик и готовьте, помешивая, до тех пор, пока не выпарится влага. Мелко нарежьте листочки петрушки и смешайте с овощами. | | 3 . Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите креветки от панцирей. Сделайте по центру спинки неглубокий надрез и удалите темную кишечную вену. | | 4 . Отложите 8 креветок - они понадобятся для верхнего слоя террина. Остальные креветки крупно нарежьте. | | 5 . Филе трески положите в чашу блендера или кухонного комбайна и превратите в крупный фарш Смешайте рыбу, нарезанные креветки, слегка взбитые яйца и овощи, посолите и поперчите. | | 6 . Застелите прямоугольную форму пергаментом, выложите фарш и разровняйте. Сверху выложите целые креветки, чуть вдавливая их в фарш, сбрызните оливковым маслом. Поставьте террин в духовку и запекайте 40 минут. Готовый террин остудите, а потом уберите в холодильник на 6 часов. Достаньте из формы и нарежьте Подавайте с поджаренными тостами. | |