Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | «пицца» с морепродуктами Вам понадобится : 300 гр. колотого зеленого гороха, 4 больших баклажана, 2 большие морковки, 3 большие луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 5 ст. ложки свежих хлебных крошек, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . У филе кальмара удалите пленки с обеих сторон и хитиновую пластину (если есть). Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой. | | 2 . Креветки очистите от панцирей, по спинке сделайте неглубокий надрез, удалите темную кишечную вену, помогая себе полотенцем. Затем полностью разрежьте креветки вдоль пополам. | | 3 . Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок очистите и измельчите. | | 4 . В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца. Обжаривайте на среднем огне 5 минут. | | 5 . Выложите поверх перца филе кальмара и креветки (не перемешивая!). Готовьте еще 3 минут. | | 6 . Яйца взбейте с мукой и солью, залейте содержимое сковороды. Готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яичная масса не будет готова полностью, 7-10 минут. Подавайте немедленно. | |