Время приготовления : 30 минут + 2 часа на подъем теста | Количество порций : 2 - 3 штуки | овощная пицца Вам понадобится : Для теста : 400 гр. муки, 7 гр. сухих дрожжей, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли Для начинки : 1 банка баклажанов по-тоскански, 1 банка кабачков по-тоскански, 2 банки рубленых помидоров в собственном соку (800 гр. ), 1 большой пучок руколы, 1 небольшой пучок базилика, оливковое масло | 1 . В 250 мл теплой (38-40 °С) воды разведите соль, сахар, дрожжи и масло. Размешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. | | 2 . Постепенно всыпьте муку. Замесите тесто. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до эластичности. | | 3 . Разделите тесто на 2-3 одинаковые части. Скатайте каждую порцию в шар, уложите на некотором расстоянии друг от друга на присыпанную мукой доску, сверху припылите мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. | | 4 . Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере помидоры вместе с соком, листья базилика (без стеблей), соль, сахар и взбейте все до однородности. Перелейте в сковороду и выпарьте до загустения на среднем огне, помешивая. Остудите соус. | | 5 . Поднявшееся тесто раскатайте в форме круга толщиной 5-7 мм, смажьте его томатным соусом. Выложите в формы или на противни. Точно так же раскатайте и смажьте оставшееся тесто. | | 6 . Выложите на тесто смесь кабачков и баклажанов по-тоскански и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 12-15 минут. Готовую пиццу посыпьте руколой и сбрызните оливковым маслом. | |