Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | булгур со спаржей Вам понадобится : 600 гр. булгура, 300 гр. зеленой или белой спаржи, 1/2 упаковки замороженного зеленого горошка (200 гр. ), 10 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, черный перец | 1 . Разогрейте в кастрюльке с толстым дном 2 ст. ложки оливкового масла, всыпьте булгур и немного обжарьте его, постоянно помешивая. Налейте воду согласно инструкции на упаковке. Посолите, поперчите, перемешайте, закройте. Доведите до кипения и томите 25 минут. | | 2 . Подготовьте спаржу: отломите одеревеневшие концы стеблей, очистите стебли от кожицы, разрежьте вдоль пополам и затем поперек пополам. | | 3 . Чеснок раздавите, очистите, порубите и обжарьте в большой сковороде в 2 ст. ложки оливкового масла до слабого золотистого цвета, примерно 30 секунд. | | 4 . Положите спаржу и зеленый горошек (предварительно размораживать его не нужно) в сковороду к чесноку и обжаривайте 5-7 минут. Часто помешивайте. | | 5 . Очень острым тонким ножом разрежьте помидоры черри пополам или на четыре части, если они крупные. Добавьте помидоры в сковороду к овощам и обжаривайте, перемешивая, еще 2-3 минуты. | | 6 . Разворошите готовый булгур вилкой. Перемешайте булгур и овощи, приправив оставшимся оливковым маслом, солью и перцем, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. | |