Время приготовления : 1 час | Количество порций : 8 штук | голубцы с булгуром Вам понадобится : 1 кочан савойской капусты, 1 стакан булгура, 1 упаковка замороженного шпината в листьях , 1 стакан смеси нежареных орехов, 0,5 стакана мелкого изюма, 3 большие луковицы, 3-5 зубчиков чеснока, оливковое масло, сухая мята, соль, черный перец, гранатовый соус наршараб | 1 . Промойте изюм, положите в кастрюлю. Всыпьте булгур, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения, варите на среднем огне, перемешивая, пока жидкость не впитается. | | 2 . Лук нарежьте очень мелкими кубиками. В большой сковороде разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 минут. | | 3 . Раздавите, очистите и порубите чеснок. Орехи порубите не слишком мелко Добавьте в лук, не размораживая, шпинат, чеснок и орехи, обжаривайте на сильном огне под крышкой примерно 10 минут. | | 4 . Откройте крышку, выпарьте жидкость. Добавьте в сковороду булгур, посыпьте сухой мятой, солью и перцем, перемешайте и снимите с огня. Остудите. | | 5 . Вырежьте у капусты кочерыжку, разберите ее на листья. Срежьте у листьев слой толстого основания, чтобы лист выровнялся по толщине. Порциями бланшируйте листья в слабо кипящей воде до мягкости, примерно по 3 минуты. | | 6 . Заверните в каждый лист по паре ложек начинки из булгура, подворачивая края конвертом Голубцы складывайте в большую кастрюлю. Залейте кипящей водой, чтобы она закрыла их наполовину. Тушите на среднем огне до мягкости капусты, примерно 15 минут. Подавайте голубцы с соусом наршараб. | |