| 
   | Время приготовления :  1 час |   | Количество порций :  8 штук |   голубцы с булгуром  Вам понадобится : 1 кочан савойской капусты,  1 стакан булгура,  1 упаковка замороженного шпината в листьях ,  1 стакан смеси нежареных орехов,  0,5 стакана мелкого изюма,  3 большие луковицы, 3-5 зубчиков чеснока, оливковое масло, сухая мята, соль, черный перец, гранатовый соус наршараб    |  | 1 .  Промойте изюм, положите в кастрюлю. Всыпьте булгур, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения, варите на среднем огне, перемешивая, пока жидкость не впитается. |   |  | 2 .  Лук нарежьте очень мелкими кубиками. В большой сковороде разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 минут. |   |  | 3 .  Раздавите, очистите и порубите чеснок. Орехи порубите не слишком мелко Добавьте в лук, не размораживая, шпинат, чеснок и орехи, обжаривайте на сильном огне под крышкой примерно 10 минут. |   |  | 4 .  Откройте крышку, выпарьте жидкость. Добавьте в сковороду булгур, посыпьте сухой мятой, солью и перцем, перемешайте и снимите с огня. Остудите. |   |  | 5 .  Вырежьте у капусты кочерыжку, разберите ее на листья. Срежьте у листьев слой толстого основания, чтобы лист выровнялся по толщине. Порциями бланшируйте листья в слабо кипящей воде до мягкости, примерно по 3 минуты. |   |  | 6 .  Заверните в каждый лист по паре ложек начинки из булгура, подворачивая края конвертом Голубцы складывайте в большую кастрюлю. Залейте кипящей водой, чтобы она закрыла их наполовину. Тушите на среднем огне до мягкости капусты, примерно 15 минут. Подавайте голубцы с соусом наршараб. |  |