Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 4 штуки | сельдерей, обжаренный с базиликом Вам понадобится : 1 большой или 2 средних корня сельдерея, небольшая горсть грецких орехов, 3-4 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу  | 1 . Очистите корень сельдерея от грубой кожуры и разрежьте пополам. Положите в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите при слабом кипении под крышкой 20 минут. Слейте воду, нарежьте сельдерей средними кусками. |  | 2 . Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У базилика удалите стебли. Листочки тонко нарежьте. Орехи поджарьте на сухой сковороде, помешивая, 2 минут. |  | 3 . В большой сковороде разогрейте масло, выложите сельдерей, обжаривайте на сильном огне, переворачивая куски, до румяной корочки. Посыпьте чесноком и базиликом, приправьте перцем, посыпьте орехами и снимите с огня. Подавайте горячим. | |