| 
   | Время приготовления :  35 минут |   | Количество порций :  4 штуки |   сельдерей, обжаренный с базиликом  Вам понадобится : 1	большой или 2 средних корня сельдерея, небольшая горсть грецких орехов,  3-4 веточки базилика,  2	зубчика чеснока, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу     |  | 1 .  Очистите корень сельдерея от грубой  кожуры и разрежьте пополам. Положите в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите при слабом кипении под крышкой 20 минут. Слейте воду, нарежьте сельдерей средними кусками. |   |  | 2 .  Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У базилика удалите стебли. Листочки тонко нарежьте. Орехи поджарьте на сухой сковороде, помешивая, 2 минут. |   |  | 3 .  В большой сковороде разогрейте масло, выложите сельдерей, обжаривайте на сильном огне, переворачивая куски, до румяной корочки. Посыпьте чесноком и базиликом, приправьте перцем, посыпьте орехами и снимите с огня. Подавайте горячим. |  |