Время приготовления : 10 минут | Количество порций : 400 мл. | майонез в домашних условиях Вам понадобится : 2 желтка, 2 ст. ложки неострой дижонской горчицы, 350 мл растительного масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса или лимонного сока (или пополам), соль, свежемолотый белый перец | 1 . Перед началом приготовления доведите все продукты до комнатной температуры - это очень важно. Смешайте в миске венчиком желтки с солью, перцем и горчицей. | | 2 . Сначала по каплям, затем тонкой струйкой вливайте, взбивая, растительное масло. Когда смесь начнет загустевать, вливайте масло более широкой струей, не прекращая взбивать. | | 3 . Добавьте лимонный сок или уксус, размешайте и заправьте по вкусу. Если майонез кажется вам слишком густым, добавьте немного теплой воды. | |