Время приготовления : 1 час | Количество порций : 12 штук | ассорти закусочных шашлычков Вам понадобится : 1 кг говяжьей вырезки, 700 гр. адыгейского сыра, 200 гр. винограда без косточек, 200 гр. мелких помидоров черри, 1 средний пучок розмарина, 1 горсть листьев зеленого и фиолетового базилика, оливковое масло, бальзамический соус, соль, черный перец | 1 . Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут. Очистите вырезку от пленок. Нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Смешайте в контейнере 4 ст. ложки оливкового масла с 2 ст. ложки бальзамического соуса, солью и перцем. Положите мясо и снятый с веточек виноград, закройте, потрясите и оставьте на 30 минут. Периодически встряхивайте контейнер. | | 2 . С веточек розмарина снимите листочки так, чтобы осталась голая веточка с пучком листьев на макушке. Очень мелко порубите небольшую горсть (остальные листочки не понадобятся). | | 3 . Нарежьте сыр кубиками 2 см. В другом контейнере смешайте 6 ст. ложки масла с рубленым розмарином, солью и перцем, обваляйте в нем сыр и помидоры, накройте и оставьте на 30 минут. | | 4 . Нанижите сыр на стебли розмарина, чередуя с черри (помогайте веточке бамбуковой шпажкой). Выкладывайте шашлычки на тарелку | | 5 . Нанижите шашлычки из мяса и винограда, прокладывая листочками базилика. Поперчите оба вида шашлычков. В таком виде плотно замотанные в пленку шашлычки могут ждать приготовления в холодильнике до 8 часов. | | 6 . Непосредственно перед подачей разогрейте на среднем огне большую сковороду-гриль без масла. Выкладывайте сначала мясные шашлычки и обжаривайте со всех сторон до желаемой степени готовности мяса. Затем быстро обжарьте шашлычки из адыгейского сыра. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем | |