Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 10 штук | тарт дофинуаз Вам понадобится : 7 больших ровных картофелин, 1 литр сливок жирностью 35%, молоко, 150-200 гр. мелкой красной икры, 120 гр. подкопченной форели, сливочное масло, сухой тимьян, соль, черный перец, верхушки веточек укропа | 1 . Сильно охладите 400 мл сливок. Картофель нарежьте при помощи терки-мандолины или кухонного комбайна тонкими (2 мм) кружками. Застелите пергаментом, смазанным маслом, разъемную форму диаметром 28 см. Присыпьте солью, перцем и сухим тимьяном. | | 2 . Выкладывайте картофель чуть внахлест, слоями, сбрызгивая подсоленными теплыми сливками Полейте его оставшимися теплыми сливками и запекайте до мягкости при 170°С, 40 минут. Если жидкость испарится до этого, поливайте картофель молоком, | | 3 . Остудите дофинуаз на решетке. Расстегните застежку, снимите борта, переложите дофинуаз на блюдо. | | 4 . Очень мелко нарежьте форель, смешайте со 100 мл холодных сливок, поперчите и взбейте блендером. Затяните пленкой и поставьте в холодильник. До этого момента все можно подготовить за 6-8 часов до подачи и хранить в холодильнике. | | 5 . Перед подачей взбейте оставшиеся холодные сливки в стойкую пену. Аккуратно вмешайте примерно треть взбитых сливок в массу из форели, затем вмешайте оставшиеся сливки. | | 6 . Выложите сливки при помощи кондитерского мешка или просто лопаткой на дофинуаз. Украсьте икрой и крошечными кусочками верхушек укропа. Подавайте немедленно, разрезав как торт. | |