Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 4- 6 штук | компот из инжира Вам понадобится : 200 гр. сушеного инжира, 300 мл портвейна, 100 гр. сахара, 2 см свежего корня имбиря, цедра 1 апельсина, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч. ложки черного перца горошком | 1 . Нарежьте сушеный инжир на четвертинки Имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками. | | 2 . Сварите сироп из 1,5 стакана воды и сахара с добавлением имбиря, апельсиновой цедры и специй, уваривайте в течение 15-20 минут на среднем огне. | | 3 . Процедите, положите в сироп подготовленный инжир, доведите до кипения и варите еще 20 минут. В конце приготовления добавьте портвейн, остудите компот под крышкой до комнатной температуры | |