Время приготовления : : 2 часа 30 минут | Количество порций : 6 штук | рис с грибами Вам понадобится : 2 стакана длиннозерного риса, 20-30 гр. сухих шиитаке, 2 разноцветных сладких перца, 1 небольшой кабачок, 200 гр. свежего или замороженного зеленого горошка, 1 большая луковица, 1 большая морковка, 4 ст. ложки растительного масла, треть палочки корицы 1 ч. ложку черного перца горошком, 5-6 коробочек кардамона, морская соль, рыбный или соевый соус для подачи | 1 . Замочите рис в чуть теплой воде на 2 часа. Затем откиньте на сито, установите сито над кастрюлей, наполовину заполненной кипящей водой, и закройте крышкой. Варите на пару до готовности, примерно 25 минут. | | 2 . Грибы замочите в теплой воде на 30 минут, откиньте на дуршлаг, удалите ножки, шляпки тонко нарежьте. | | 3 . Лук и морковь очистите и тонко нарежьте. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножки. Кабачок и перец нарежьте небольшими кубиками. | | 4 . Выньте семена кардамона из коробочек, растолките их в ступке вместе с черным перцем и разломанной на небольшие кусочки корицей. | | 5 . В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи вместе с грибами на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. | | 6 . 3а пару минут до готовности всыпьте горошек и растолченные в ступке специи. Смешайте готовый рис с рыбным или соевым соусом, грибами и овощами, подавайте немедленно. | |