Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | бабка с курицей Вам понадобится : 1,5 кг картофеля, 3-4 куриных бедрышка без кости, 400 гр. сырых колбасок (купатов) из свинины или курицы, 250 гр. сырого свиного сала, 1 ч. ложку тмина, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, домашняя сметана для подачи | 1 . Подморозьте колбаски (купаты) и курицу за 30 минут до начала приготовления, чтобы их было легче резать. Нарежьте купаты кружочками толщиной 1-1,5 см, примерно такими же кусочками нарежьте курицу. | | 2 . Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и мелко нарежьте. | | 3 . На большую холодную сковороду выложите сало. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Когда сало приобретет золотистый цвет, слейте большую часть жира и сохраните. | | 4 . Положите к салу курицу, увеличьте огонь, обжарьте кусочки до золотистого цвета. Добавьте тмин, колбаски и лук, жарьте еще 5 минут, часто перемешивая. Снимите с огня. | | 5 . Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите. | | 6 . В разогретой до 200 °С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите мясо с луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 минут. Подавайте со сметаной. | |