Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 -6 штук | баклажаны на пару Вам понадобится : 6 крупных баклажанов, 2 средние луковицы, 3 см свежего корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 1 небольшой красный перец чили, 1 небольшой пучок кинзы, 100 мл оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу  | 1 . Очистите лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте не слишком тонкими перьями, чеснок - кружочками, имбирь - мелкими кубиками |  | 2 . Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и плодоножку, вырежьте перегородки. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. |  | 3 . Тщательно промойте стебли кинзы и полностью обсушите на бумажных полотенцах - между стеблями часто скапливается земля. Измельчите стебли. Листочки пока отложите |  | 4 . Баклажаны очистите от кожуры при помощи ножа для чистки овощей, мякоть нарежьте крупными кусками. Посолите мякоть и поперчите, положите баклажаны в пароварку и варите до мягкости, примерно 10 минут. |  | 5 . Одновременно нагрейте в кастрюльке с толстым дном масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте к луку чеснок, стебли кинзы чили и обжаривайте еще примерно 3 минуты. |  | 6 . Выложите баклажаны из пароварки на блюдо и сразу же полейте кипящим маслом с луком, чесноком и чили. Посыпьте листьями кинзы и перемешайте. Дайте остыть. Подавайте как закуску или гарнир к рису и пасте. | |