Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 штук | баклажаны с гранатовым соусом Вам понадобится : 3 больших баклажана, 2 крупных красных сладких перца, 1 маленькая луковица, 200 гр. несоленой брынзы, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона, небольшой пучок мяты, 2 ст. ложки гранатового соуса наршараб, 6 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку семян зиры, 0,5 ч. ложки молотой корицы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Нарежьте баклажаны кружками 2 см толщиной. Смажьте кружки маслом, посыпьте солью и корицей. Запеките баклажаны на углях, переворачивая, до золотистой корочки. | | 2 . Сладкие перцы очистите, разрезав вдоль на четвертинки. Запеките перцы на углях кожицей вниз до почернения, сложите в пакет, плотно закройте и оставьте на 10 минут | | 3 . «Отпотевшие» перцы очистите от кожицы и нарежьте узкими полосками. Или можете не резать ножом, а порвать руками на продолговатые кусочки произвольной формы. | | 4 . Брынзу нарежьте ломтиками, лук -толстыми перьями, сбрызните лук лимонным соком. | | 5 . Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, соль и перец по вкусу, гранатовый соус и масло. Мелко порубите листочки мяты (стебли не понадобятся). | | 6 . Выложите на блюдо баклажаны и перец, сверху уложите брынзу, лук. Полейте заправкой и посыпьте рубленой мятой. | |