Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | Бананово-творожные оладьи Вам понадобится : 200 гр. муки, 300 гр. однородного творога, 150 мл молока, 4 яйца, 3 крупных очень спелых банана, сок и цедра половины лимона, 1 ч. ложку разрыхлителя, щепотка соды, соль, топленое масло, сахарная пудра для подачи  | 1 . Тщательно перемешайте творог и молоко. Отделите белки от желтков, добавьте желтки в творожную массу и взбейте миксером или венчиком до однородности. |  | 2 . Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в другую миску. Смешайте влажную массу и сухую миксером на низкой скорости до однородности. |  | 3 . Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Полейте лимонным соком. Добавьте банановое пюре в тесто вместе с цедрой. |  | 4 . Взбейте белки в пышную пену. Добавьте треть белков в творожно-банановое тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем введите оставшиеся белки в два приема. |  | 5 . Разогрейте большую сковороду (лучше чугунную) на среднем огне, смажьте топленым маслом. Ложкой выкладывайте оладьи на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и выпекайте примерно 1,5 минуты. |  | 6 . Переверните оладьи и обжаривайте уже без крышки еще примерно 1,5 минуты. Готовые оладьи складывайте в глубокую кастрюлю, держите под крышкой. При подаче посыпьте сахарной пудрой. | |