Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 4 штуки | бараньи отбивные Вам понадобится : 12-18 бараньих отбивных на косточке, 2 ст. ложки семян зиры, 2 ч. ложки семян кориандра, 0,5 ч. ложки черного перца горошком, соль, растительное масло для жарки Для яблочного соуса: 4 больших яблока гренни смит, 100 мл осветленного яблочного сока, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 1 маленький пучок петрушки, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку любого орехового масла, соус табаско, соль, свежемолотый белый перец | 1 . Для соуса с тщательно вымытого щеткой лимона снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. | | 2 . Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем. Положите яблоки и неочищенные зубчики чеснока на смазанную маслом частую решетку Очень быстро, часто переворачивая, обжарьте яблоки с чесноком на разгорающихся углях. Положите в блендер (чеснок очистите). | | 3 . Мелко порубите петрушку, положите в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты соуса, включая лимонную цедру и оставшийся лимонный сок, влив табаско по вкусу Взбейте соус до однородности, охладите, 1 час. | | 4 . Для мяса в небольшую сковородку насыпьте зиру, кориандр и черный перец, обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2-3 минуты. Слегка остудите, растолките специи в ступке, добавив соль. | | 5 . Натрите бараньи отбивные смесью специй и оливковым маслом. Дайте им полежать под пленкой при комнатной температуре примерно 30 минут | | 6 . Для мяса угли должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом Выложите отбивные на решетку, жарьте по 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки Подавайте отбивные очень горячими, с холодным яблочным соусом. | |