Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 штуки | Фаршированная баранья корейка с винным соусом Вам понадобится : 4 куска бараньей корейки по 4 ребра в каждом, 300 мл красного сухого вина, 100 гр. сливочного масла, 4 луковицы шалота или 1 большая красная луковица, 19 средних зубчиков чеснока(если чеснок крупный вам хватит и10), сок половины лимона, 5 маленьких веточек розмарина, 4 веточки тимьяна, 1 ч. ложку сахара, оливковое масло. | 1 . Замочите кулинарный шпагат в воде. С куска корейки срежьте пленки, зачистите косточки. Сделайте надрез на мясе параллельно кости, не дорезая до конца на 1 см. Раскройте мясо как книгу и продолжайте подрезать ножом параллельно столу, чтобы у вас получился пласт толщиной 1 см. Повторите со всеми оставшимися кусками корейки | | 2 . Слегка отбейте мясо, чтобы оно было одинаковым по толщине, посолите и поперчите. Очистите чеснок. Положите на каждый кусок корейки по 4 зубчика чеснока и небольшой веточке розмарина. | | 3 . Сверните мясо в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Сложите подготовленную баранину в миску, полейте лимонным соком и 2 ст. ложки оливкового масла и оставьте на 30 минут. | | 4 . Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук и 2 целых зубчика чеснока до мягкости, 5 минут. Влейте вино, добавьте сахар и соль, положите веточку розмарина и доведите до кипения. Варите соус на медленном огне 30 минут, пока его объем не уменьшится и он слегка не загустеет. Добавьте сливочное масло и перемешайте, варите еще 3 минут после чего удалите розмарин и чеснок. | | 5 . Обжарьте баранину на решетке на горячих углях со всех сторон до желаемой степени готовности, 10-16 минут. Снимите мясо с огня и дайте отдохнуть 5 минут. Положите на блюдо, полейте соусом. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и посыпьте им блюдо. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |