Время приготовления : 1 ч 40 мин. + 14 ч | Количество порций : 6 - 8 штук | баранина, запеченная на фасоли Вам понадобится : 1 баранья ножка весом 1,5 кг или лопатка весом 1,2 кг, 300 гр. крупной белой фасоли, 3-4 большие луковицы, 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 2 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 12-14 часов. За это время 1-2 раза поменяйте воду. Откиньте фасоль на дуршлаг | | 2 . Нарежьте по 1 веточке розмарина и тимьяна кусочками длиной 2 см. С мяса снимите лишние пленки, слой жира обязательно оставьте. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом Заверните в пленку, посыпав со всех сторон кусочками веточек тимьяна и розмарина. Положите в холодильник на 12 часов. За пару часов до приготовления выньте, чтобы мясо дошло до комнатной температуры. | | 3 . Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Смажьте противень или большую форму для запекания маслом, посыпьте дно солью и перцем. Выложите лук, посолите и поперчите | | 4 . На лук ровным слоем выложите набухшую фасоль. Оборвите листочки с оставшихся веточек тимьяна и розмарина, смешайте с помидорами в собственном соку, вылейте на фасоль. | | 5 . Теперь поверх помидоров с луком и фасолью уложите ножку (лопатку). Очень плотно закройте форму фольгой, но сильно не затягивайте - под фольгой должно оставаться место для циркуляции пара. Поставьте противень в духовку на 1,5 часа. Через 40 минут проверьте, не нужно ли подлить воды. | | 6 . Мясо и фасоль по прошествии 1,5 часов должны быть мягкими Если нет, подлейте воды и запекайте до мягкости. Затем снимите фольгу и включите в духовке гриль, увеличив температуру до максимума. Запекайте до румяной корочки. Подавайте блюдо горячим. | |