Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 штуки | свинина с фасолью в воке Вам понадобится : 400 гр. свиного карбонада, 1 банка (400 гр. ) белой фасоли, 1 большой красный сладкий перец, 2 см свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 3-4 стебля зеленого лука, 100 гр. ростков сои или золотистой фасоли, 3 ст. ложки соевого соуса, растительное масло, соль | 1 . Нарежьте свинину небольшими кубиками. Полейте соевым соусом и 1 ст. ложкой растительного масла. Дайте постоять, пока подготавливаете остальные продукты. | | 2 . Очистите перец от семян, удалите перегородки. Нарежьте мякоть недлинной соломкой. Если ростки сои (фасоли) слишком длинные, разрежьте их пополам. Это удобно делать ножницами. | | 3 . Белую часть лука нарежьте колечками, зеленую - наискосок кусочками длиной 2 см. Очистите имбирь и нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок раздавите, очистите и очень мелко порубите. Откиньте фасоль на дуршлаг и хорошенько обсушите. | | 4 . Когда все продукты подготовлены, поставьте вок или большую сковороду на самый сильный огонь и хорошо раскалите. Налейте немного масла и порциями, все время перемешивая, обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку. | | 5 . Когда все мясо готово, долейте в вок масло и обжарьте красный перец, примерно 2 минуты. Посыпьте перец белой частью зеленого лука, имбирем и чесноком, обжаривайте 1 минуту. Верните в вок мясо, добавьте фасоль и зеленый лук. Влейте 0,5 стакана воды, готовьте 3 минуты. | | 6 . Добавьте в вок ростки, перемешивайте на сильном огне 30 секунд. Посолите, перемешайте и снимите с огня. Подавайте немедленно. | |