| 
   | Время приготовления :  50 минут |   | Количество порций :  4 штуки |  чечевичные котлетки  Вам понадобится : 1	стакан желтой чечевицы,  1	большая луковица,  1	средняя морковка,  4-5	стеблей зеленого лука,  2	зубчика чеснока,  2 см	корня имбиря,  1	большое яйцо и 1 желток,  2 ст. ложки 	сливочного масла,  1 ч. ложку  семян зиры, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло    |  | 1 .  Залейте чечевицу холодной водой, доведите до кипения, варите на слабом огне до абсолютной мягкости (чечевица должна развариться). Затем откиньте на сито |   |  | 2 .   Очистите и очень мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. |   |  | 3 .  Очистите и очень мелко порубите или на мелкой терке натрите чеснок и имбирь. Измельчите зеленый лук. |   |  | 4 .   В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 ст. ложки 	растительного масла, положите семена зиры. Через 30 секунд добавьте имбирь с чесноком, еще через 15 сек. - весь лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты. Снимите с огня и сразу же перемешайте с чечевицей |   |  | 5 .  Добавьте к чечевице с овощами яйцо и желток, посолите и поперчите. Тщательно вымесите. После чего накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. |   |  | 6 .  Разогрейте большую сковороду с рас-тительным маслом. Мокрыми руками берите примерно 2 ст. ложки 	фарша и лепите небольшую круглую котлетку. Обжаривайте на среднесильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими. |  |