Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 4 штуки | чечевичные котлетки Вам понадобится : 1 стакан желтой чечевицы, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 4-5 стеблей зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 см корня имбиря, 1 большое яйцо и 1 желток, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложку семян зиры, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло | 1 . Залейте чечевицу холодной водой, доведите до кипения, варите на слабом огне до абсолютной мягкости (чечевица должна развариться). Затем откиньте на сито | | 2 . Очистите и очень мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. | | 3 . Очистите и очень мелко порубите или на мелкой терке натрите чеснок и имбирь. Измельчите зеленый лук. | | 4 . В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 ст. ложки растительного масла, положите семена зиры. Через 30 секунд добавьте имбирь с чесноком, еще через 15 сек. - весь лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты. Снимите с огня и сразу же перемешайте с чечевицей | | 5 . Добавьте к чечевице с овощами яйцо и желток, посолите и поперчите. Тщательно вымесите. После чего накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. | | 6 . Разогрейте большую сковороду с рас-тительным маслом. Мокрыми руками берите примерно 2 ст. ложки фарша и лепите небольшую круглую котлетку. Обжаривайте на среднесильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими. | |