Время приготовления : 2 часа + 10 часов | Количество порций : 6 штук | рагу из курицы с фасолью Вам понадобится : 1 курица весом примерно 1,5 кг, 300 гр. красной или пестрой фасоли, 2 головки чеснока, 0,5 ч. ложки сушеного базилика, 0,5 ч. ложки сушеного орегано, 1 ч. ложку молотой сладкой паприки, сливочное масло, оливковое масло, соль, черный перец, зеленая салатная смесь для подачи | 1 . Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю и залейте свежей водой, чтобы фасоль была закрыта на 3 пальца Доведите до кипения, варите 30 минут. Слейте воду. | | 2 . Разогрейте духовку до 180 °С. Разберите чеснок на зубчики. Каждый зубчик слегка раздавите (не расплющивайте сильно) и очистите. Положите очищенные зубчики в небольшую форму для запекания. | | 3 . Посолите, поперчите, полейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите между зубчиками нарезанное кубиками сливочное масло - примерно 2 ст. ложки Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. | | 4 . Разрежьте курицу на порционные части, удалите лишний жир, натрите мякоть солью и перцем. Обжарьте в глубокой сухой сковороде с толстым дном с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки. | | 5 . Посыпьте курицу сухими травами, добавьте фасоль и подпеченный чеснок вместе с маслом. Влейте 2 стакана кипящей воды Закройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого. Тушите до мягкости курицы (фасоль должна развариться), примерно 1 час 20 минут. | | 6 . Посыпьте рагу паприкой, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут под крышкой Подавайте горячим. | |