Время приготовления : 1 ч 35 минут | Количество порций : 8 штук | бельгийская похлебка Вам понадобится : 400 гр. филе трески, 300 гр. мидий в раковинах, 400 гр. крупных сырых креветок с головой, 1 морской окунь, 300 гр. корня сельдерея, 2 стебля лука-порея (белая часть), 2 маленькие морковки, 2 небольшие луковицы, 200 мл сухого белого вина, 50 гр. сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 3 желтка, 1 веточка тимьяна, щепотка нитей шафрана, соль, белый перец горошком | 1 . Шафран залейте вином, оставьте на 30 минут. Мидии очистите от «бороды», выбросьте все открытые ракушки. У окуня удалите жабры, рыбу разделайте на филе. Филе крупно нарежьте. | | 2 . Очистите креветки от панцирей, удалите головы. Головы и панцири обжарьте на сухой сковородке до красного цвета С | | 3 . Кости, голову и кожу рыбы, а также головы и панцири креветок залейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и перец, варите на среднем огне 30-40 минут. Процедите бульон, добавьте вино с шафраном и тимьян, варите 10 минут. | | 4 . Порей разрежьте вдоль, промойте от песка, тонко нарежьте поперек. Морковь, шалот и сельдерей очистите, нарежьте тонкой соломкой. | | 5 . В кастрюле с толстым дном растопите масло, обжарьте все овощи на не-большом огне до мягкости, не давая менять цвет, 10 минут. Выложите куски филе и мидии на овощи, влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте креветки, варите 3 минут, снимите с огня. | | 6 . Взбейте желтки со сливками, продолжая взбивать, влейте немного горячего бульона. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с супом. Перемешайте, приправьте солью и перцем, прогрейте, не доводя до кипения, и подавайте. | |