Время приготовления : 1 час + 3 часа | Количество порций : 10 штук | Для того чтобы приготовить вкусный Бисквит со сливочным желе и ягодами Вам понадобится : 1 готовый бисквит диаметром 26 см, 200 гр. клубники, 0,5 литра сливок жирностью 30-35%, 0,2 литра сливок жирностью 20-22%, 150 мл цельного молока, 100 гр. сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 6-7 пластинок желатина, 100 мл рома, свежие ягоды и сахарная пудра для украшения Для ягодного соуса : 200 гр. вишни, сахар, по желанию, 1 ст. ложку крахмала, 3 листа желатина | 1 . Для сливочной части замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут. Смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Нагрейте до растворения сахара. Отожмите желатин и добавьте в сливочную смесь. Размешайте до растворения желатина. Неразъемную форму или миску диаметром 26 см застелите пленкой так, чтобы края свисали. Перелейте сливочную смесь в форму, остудите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до превращения ее в неплотное желе. | | 2 . Пропитайте бисквит ромом. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на желе. Сверху уложите пропитанный бисквит и дайте желе полностью застыть. | | 3 . Для ягодного соуса замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут. Выньте косточки из вишни, выложите ягоды в сотейник. Если она слишком кислая, присыпьте сахаром. Сбрызните водой. На среднем огне доведите до кипения и варите, потряхивая, 8-10 минут | | 4 . Добавьте крахмал, размешанный с 1 ст. ложку воды, перемешайте. Добавьте отжатый желатин, размешайте до растворения. Остудите, охладите до состояния очень густого варенья (смотрите, чтобы не схватился полностью). | | 5 . Прижмите бисквит, лежащий на сливочном желе, блюдом, переверните. Потягивая за торчащие края пленки, снимите форму (миску) и удалите саму пленку. | | 6 . Прижмите бисквит, лежащий на сливочном желе, блюдом, переверните. Потягивая за торчащие края пленки, снимите форму (миску) и удалите саму пленку. | Ещо новые рецепты |