Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 50 штук | Для того чтобы приготовить вкусные бискотти с изюмом Вам понадобится : 350 гр. муки плюс еще немного для раскатывания, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки натурального ванильного сахара, 3 больших яйца, 100 гр. мелкого темного изюма, 100 гр. смеси любых очищенных нежареных орехов, цедра 1 большого лимона,30 мл. рома, 2 ч. ложки разрыхлителя, по одной щепотке соды а также соли | 1 . Сбрызните ромом изюм, оставьте на 15 минут. Просейте муку в большую миску вместе с цедрой, солью, разрыхлителем и содой. Всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте. Затем добавьте изюм и еще раз перемешайте - чтобы каждая изюминка покрылась мукой. | | 2 . Слегка взбейте яйца с сахаром, введите в мучную смесь и очень грубо перемешайте, просто чтобы обе смеси соединились. Затем перемешайте руками - тоже очень быстро, не слишком вымешивая. | | 3 . Крупно порубите орехи, добавьте в тесто и быстро вымесите, чтобы орехи распределились равномерно. | | 4 . На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, каждый кусок сформируйте в колбаску длиной 25 см. Выложите на 2 застеленных пергаментом противня на существенном расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут. Поверхность теста должна быть довольно бледной. | | 5 . Выньте противни из духовки, уменьшите температуру до 140 °С. Немного остудите запекшиеся «батончики» и нарежьте поперек на куски толщиной примерно 1,5 см. | | 6 . Разложите получившееся печенье по противням и верните в духовку. Через 15 минут переверните печенье и выпекайте еще 15 минут - бискотти должны стать золотистыми и хрустящими. Полностью остудите на решетке. | Ещо новые рецепты |