Время приготовления : 2 часа 30 минут | Количество порций : 50 штук | Для того чтобы приготовить вкусные имбирные фигурки Вам понадобится : 300 гр. муки, 120 гр. коричневого сахара, 130 гр. сливочного масла, 1 большое яйцо, 3 ст. ложки жидкого мёда, 2 ч. ложки имбирного порошка, щепотка молотой гвоздики, 1/4 ч. ложки свеже натертого мускатного ореха, 1 ч. ложка разрыхлителя, Для украшения : сахарная пудра, лимонный сок, пищевые красители, съедобные украшения | 1 . Просейте в большую миску муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом. | | 2 . Размягчите масло при комнатной температуре или в микроволновой печи. Взбейте масло с сахаром в пышную пену. | | 3 . Отдельно взбейте яйцо с медом до однородности. Аккуратно смешайте масляную и яичную смесь, затем соедините с мучной смесью и быстро перемешайте. | | 4 . Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Тесто должно быть гладким и блестящим. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час. | | 5 . Затем порциями раскатывайте тесто (удобнее всего это делать между 2 листами пергамента) в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырезайте из теста фигурки и перекладывайте на противни, застеленные пергаментом. Обрезки теста скатывайте в шар и снова раскатывайте для вырезания. Выпекайте при 170 °С 7-10 минут. Готовое печенье полностью остудите. | | 6 . Для украшения смешивайте сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока и при желании нужного красителя, чтобы получалась текучая, но не слишком жидкая паста. Сверните из пергамента фунтики, наполните сахарной глазурью и рисуйте на печенье узоры, посыпайте съедобными украшениями. Дайте глазури полностью застыть, 1 час. | Ещо новые рецепты |