Свинина для барбекю - эскалоп в маринаде из смеси черного и кайенского перца, лука, грец-кого ореха, кориандра и кунжута.
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6 штук
Готовим Быстрый шницель из свинины
Вам понадобится :
6 свиных шницелей
3 средних яблока гренни смит или симиренко
6-12 бакинских помидоров
оливковое или топленое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
копченая паприка для подачи
Приготовление :
1 . Для правильного шницеля мясо должно быть отбито до толщины примерно 3 мм. Лучше делать это между двух кусков сложенной в несколько слоев и смазанной растительным маслом пленки. Приправьте отбитые шницели солью и перцем, а затем оливковым или топленым маслом с обеих сторон, тщательно втирая специи и масло в мякоть. Дайте полежать, пока готовится все остальное.
2 . Яблоки разрежьте вдоль на 6 кусков и удалите сердцевину. Натрите яблоки маслом, приправьте солью и перцем. Нанижите помидоры на тонкие шампуры.
3 . Разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите мясо и яблоки в решетку и жарьте на углях 5 минут, поворачивая раз в 1 мин. Рядом жарьте помидоры. Дайте мясу «отдохнуть» 2 минуты и подавайте с яблоками и помидорами.