Рецепт как приготовить Быстрый салат из бобовых, феты и мяты
Особенно вкусно добавить в такой салат вылущенные из свежих стручков бобы. Если они растут у вас на огороде, не поленитесь, соберите и используйте
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Быстрый салат из бобовых
Вам понадобится :
200 гр. зеленого горошка
200 гр. зеленой стручковой фасоли
150 гр. французского стручкового горошка
8 перьев зеленого лука
1 большой пучок мяты
100 гр. сыра фета
5 ст. ложек оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
багет для подачи
Приготовление :
1 . Отварите бобовые в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 минут, слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.
2 . Зеленый лук мелко порубите, у мяты оторвите листочки и также порубите.
3 . Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло. Взбейте до получения эмульсии и приправьте солью и перцем.
4. В большом салатнике перемешайте бобы, лук и мяту. Полейте заправкой. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с багетом.