Рецепт как приготовить биточки из свинины с моцареллой
Сегодня у нас в меню будет блюдо из свинины, готовить мы будем отбивные. Всем канешно известно что такое отбивная, это кусок мясо, отбитый, панированый и прожареный, мы немного его изменим хотя для этого рецепта наверное бодьше подойдет название не биточки а котлеты с сыром и помидорами, но как бы там небыло получается получится довольно таки вкусно и неожидано для ваших гостей.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 -8 штук
Для того чтобы приготовить биточки из свинины с моцареллой Вам понадобится : 800 гр. фарша из нежирной свинины, 1 яйцо, 150 гр. моцареллы, 150 гр. помидорок черри, 1 ч. ложку сушеного майорана, 0,5 ч. ложки сушеного базилика, 2 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец по вкуусу
Приготовление :
1 . Соединить фарш с яйцом, сухими травами, солью и перцем, тщательно перемешайте и хорошо отбить.
2 . Разогрейте духовку до 200 °С. Вылепить из готовой массы небольшие шарики и обвалять их в муке. Выложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Поместить в духовку и запекать 20 минут
3 . Моцареллу нарезать ломтиками по размеру биточков. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Биточки вынуть из духовки. Положить на каждый по ломтику моцареллы и половинке помидора. Вернуть противень в духовку еще на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.