Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 4 штуки | Ближневосточный бургер Вам понадобится : 800 гр. мякоти баранины, 150 гр. курдючного сала, 4 питы, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 100 гр. ассорти зелени (кинза, зеленый лук, петрушка), 1 ч. ложку семян зиры, 0,5 ч. ложек семян кориандра, кайенский перец, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для подачи : густой натуральный йогурт, спелые помидоры, сладкий лук, свежий чили, листья кинзы и петрушки | 1 . Порубите тяжелым ножом курдючное сало и баранину в фарш. Не переусердствуйте, пусть останутся кусочки. | | 2 . Насыпьте зиру и кориандр на разогретую сковородку, обжарьте на среднем огне, потряхивая, 1 минуту. Всыпьте в ступку и растолките. Добавьте примерно 2/3 ч. ложки соли, черный и кайенский перец по вкусу и опять растолките. | | 3 . Как можно мельче нарежьте очищенный лук, чеснок и зелень, а потом еще порубите. Смешайте все рубленые продукты с фаршем, добавьте смесь из ступки (немного смеси оставьте для подачи) и вымешивайте фарш, отбивая его о рабочую поверхность, 7-10 минут. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. | | 4 . Для подачи очень тонко нарежьте помидоры, чили и лук. Зелень нарвите руками. Питы надрежьте, чтобы их можно было открыть. Смешайте йогурт с оставшейся смесью специй, еще поперчите. | | 5 . Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной 2 см. Обжарьте их с двух сторон на углях или на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки. Одновременно прогрейте питы. | | 6 . Положите в питы зелень, чили, лук и помидоры. Готовые бургеры уложите внутрь и сразу добавьте йогуртовую заправку. Подавайте немедленно. | |