Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 штуки | Сэндвичи со свининой на гриле Вам понадобится : 4 мини-багета, 1 длинноплодный огурец, средний пучок кинзы, соевый соус, майонез, растительное масло для смазывания Для свинины : 400 гр. мякоти свинины из лопатки, с жирком, 1 крупная луковица шалота, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложку рыбного соуса, 1-2 ч. ложки сахара, соль и свежемолотый черный перец по вкусу ![Сэндвичи со свининой,](../images/sendvic-so-sveninoi1.jpg) | 1 . Свинину нарежьте очень тонкими пластами - не толще 5 мм. Это удобно делать, когда мясо совсем чуть-чуть подморожено. | ![сэндвич фото,](../images/sendvic-so-sveninoi2.jpg) | 2 . Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и очень мелко нарежьте шалот. | ![сэндвич +своими руками](../images/sendvic-so-sveninoi3.jpg) | 3 . мешайте чеснок, шалот, сахар и рыбный соус. Посолите и поперчите. Положите в получившуюся смесь свинину и хорошенько перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут. | ![сэндвич рецепт](../images/sendvic-so-sveninoi4.jpg) | 4 . Разожгите угли - они должны хорошо прогореть или подернуться белым пеплом. Или же сильно нагрейте сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада. | ![сэндвич своими руками](../images/sendvic-so-sveninoi5.jpg) | 5 . Прогрейте и смажьте маслом решетку или сковороду-гриль. Положите мясо и обжаривайте до румяной корочки, перевернув один раз, примерно 10 минут. (если готовите на сковороде, достаточно 5 минут). Остудите, сбрызните соевым соусом. Огурец нарежьте очень тонкими кружочками, чуть посолите. У кинзы удалите стебли. | ![сэндвич своими руками рецепт](../images/sendvic-so-sveninoi6.jpg) | 6 . Каждый мини-багет разрежьте вдоль пополам, не совсем до конца. На нижнюю часть положите мясо, на него - огурцы и кинзу. Смажьте майонезом верхнюю половину багета изнутри. Придавите сэндвич и подавайте сразу же или на протяжении 4-5 часов. | |