Время приготовления : 40 минут + 2 - 4 часа | Количество порций : 4 -6 штук | Шашлык из свиной лопатки с яблоками Вам понадобится : 900 гр. мякоти свиной лопатки с жирком, 4 крепких кисло-сладких яблока, 300 мл яблочного сока половина среднего лимона, 4 ст. ложки дижонской горчицы, 4 лавровых листа, 1 ст. ложку смеси душистого и черного перца горошком, соль | 1 . С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. В миске смешайте половину яблочного сока, лимонный сок с цедрой и горчицу. | | 2 . Растолките лавровый лист, душистый и черный перец в ступке довольно крупно и добавьте в маринад. Перемешайте. | | 3 . Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте прямоугольными кусочками примерно 4x2,5x2,5 см. Положите мясо в миску с маринадом и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек мяса был им покрыт. Затяните пленкой и оставьте в прохладном месте на 2-4 часа. | | 4 . Разожгите угли - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек крупными ломтиками. | | 5 . Отряхните куски мяса от маринада и нанижите их на шампуры, перемежая ломтиками яблок (аккуратно, чтобы яблоки не ломались). Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, примерно 20 минут. | | 5 . В маринад добавьте осташийся яблочный сок, посолите, поперчите, прокипятите смесь, 2-3 минуты. Процедите и подайте к шашлыку как соус. |
|