Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 6 штук | Карп на гриле в азиатском стиле Вам понадобится : 2 карпа весом примерно по 300 гр, 2 зубчика чеснока, 3 стебля свежего лемонграсса, 1 небольшой красный чили, 1 ч.ложку сахара, 1 ст. ложку рыбного соуса, 3 ст. ложки нерафинированного арахисового масла, чили для подачи | 1 . Рыбу выпотрошите, удалите жабры, очистите от чешуи, вымойте под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами изнутри и снаружи. | | 2 . На боках у рыбы сделайте по 2-3 неглубоких диагональных надреза. | | 3 . У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см нижней. Удалите сухие внешние листья. Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета. Один из стеблей очень мелко порубите и положите в ступку. | | 4 . Очистите чеснок, очень мелко порубите чили. Положите чили и чеснок в ступку к лемонграссу. Добавьте сахар и растолките в грубую пасту. Смешайте содержимое ступки с рыбным соусом и маслом. Намажьте получившимся маринадом рыбу со всех сторон, втирая маринад в разрезы. | | 5 . Два оставшихся стебля лемонграсса положите в брюшко карпов. Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут. Тем временем разожгите угли - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте рыбу на углях, примерно по 7 минутс каждой стороны. Подавайте рыбу целиком, посыпав колечками чили. | |