Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | блинчики с лимонным творогом Вам понадобится : 130 гр. кукурузного крахмала, 100 гр. муки, 600 мл молока, 3 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложку сахара, соль, растительное масло Для начинки: 400 гр. жирного творога, 1 большой лимон 0,5 стакана коричневого сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара | 1 . Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вилкой с солью до однородности. Смешайте муку с крахмалом и сахаром, добавьте желтки и перемешайте. Белки взбейте в пышную пену. | | 2 . Молоко слегка подогрейте. Растопите масло и смешайте с молоком. Постепенно, тщательно вымешивая, вливайте молоко с маслом в мучную смесь, тщательно вымешивая. Аккуратно, порциями добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять 20-30 минут. | | 3 . Для начинки снимите цедру с половины лимона и выжмите сок. Оставшуюся половину лимона разрежьте вдоль на четвертинки и удалите семечки. Нарежьте четвертинки поперек очень тонкими дольками. | | 4 . Нагрейте в сотейнике 100 мл воды, добавьте коричневый сахар и лимонный сок. Когда сахар растворится, положите лимонные дольки и варите на среднем огне 10 минут, помешивая. Снимите с огня, добавьте цедру и ванильный сахар, остудите. Смешайте лимонный сироп с творогом. При желании добавьте еще сахар. | | 5 . Слегка смазывая сковороду растительным маслом, пожарьте тонкие блинчики. Тесто будет казаться вам слишком жидким, но оно такое, как нужно: блины не будут рваться и станут эластичными. | | 6 . Когда все блинчики готовы, наполните их творожной начинкой, смазывая ею половину каждого блина и сворачивая в трубочку Подавайте сразу же | |