Время приготовления : 35 минут |
Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить Блинные «каннеллони» с ветчиной и сыром Вам понадобится :
- 12 больших бездрожжевых блинчиков
- 300-350 гр. сыра
- 300-350 гр. ветчины вареной
- 2 литра молока жирностью 3,2%
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сливочного масла жирностью 82,5% + еще 2 ст. ложки для смазывания
- 3 ст. ложки муки
- соль и свежемолотый белый перец по вкусу
|
1 . Для соуса в небольшом сотейнике обжарьте муку с маслом, все время помешивая примерно 1 минуту.
| |
2 . Снимите с огня, влейте молоко, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков, посолите, поперчите, верните на средний огонь и варите, продолжая помешивать, до загустения, 5-6 минут | |
3 . Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйцо со щепоткой соли до однородности. Щедро мажьте маслом большую глубокую форму для запекания. | |
4 . На каждый блинчик выложите по тонкому ломтику ветчины, на него натертый или тонко нарезанный сыр. Сверните в трубочку и выложите в форму рядами в один слой. | |
5 . Залейте «каннеллони» соусом и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 минут. Подавайте горячими.
|
Другие вкусные рецепты |