Рецепт как приготовить Блинные «маффины» с икрой и сметаной
ЧТОБЫ МАФФИНЫ МЕНЬШЕ ОПАДАЛИ, ЗАМЕНИТЕ
ЧАСТЬ МУКИ КРАХМАЛОМ - МОЖНО КАРТОФЕЛЬНЫМ, НО КУКУРУЗНЫЙ ЭФФЕКТИВНЕЕ.
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 12 штук
Для того чтобы приготовить Блинные «маффины» с икрой и сметаной
Вам понадобится :
3 яйца
100 мл сливок жирностью 20%
300 гр. сметаны жирностью 20%
50 гр. растопленного сливочного масла жирностью 82,5%
150 гр. муки
по 1 ч. ложка разрыхлителя, соли и сахара
растительное масло для жарения
100 гр. красной икры для подачи
Приготовление :
1 . Отложите икру и 150 гр. сметаны для подачи. Остальные ингредиенты смешайте до однородности. Удобнее перелить тесто в кувшин с носиком или бутылку.
2 . Разогрейте духовку до 220 °С, поставив в нее форму для 12 больших маффинов или 2 формы для 6 маффинов. В каждую формочку влейте немного растительного масла. Прогревайте не меньше 15 минут - масло должно начать дымиться.
3 . Половником аккуратно, но очень быстро влейте в раскаленные формочки тесто и верните форму в духовку на 12-15 минут
4 . Блинные «маффины» поднимутся в духовке, а потом опадут. Выложите в каждый опавший «маффин» по центру по ложке сметаны и по ложечке икры. Сразу же подавайте.