Время приготовления : 1 час 40 минут |
Количество порций : 4-6 штук |
Для того чтобы приготовить Блинный пирог с семгой и сыром Вам понадобится :
- 4 яйца
- 500 мл сливок жирностью 20%
- 60 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
- 3 ст. ложки сметаны жирностью 20%
- 200 гр. муки
- 2/3 ч. ложки соды
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
Для подачи :
- 200 гр. сыра мягкого
- 2 ст. ложки сметаны жирностью 20%
- 200 гр. ломтиков малосольного лосося
- укроп для украшения
- растительное или сливочное масло для жарения
|
1 . Взбейте сливки и 3 яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте муку, соль и сахар, чтобы получилось однородное гладкое тесто. | |
2 . Растопите сливочное масло, влейте в тесто. Смешайте соду с лимонной кислотой, добавьте в тесто, вымешайте. Дайте тесту постоять 30 минут | |
3 . Разогрейте духовку до 160 °С. Взбейте оставшееся яйцо со сметаной. Начните выпекать тонкие блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. | |
4 . Складывайте блины друг на друга в форму для запекания, смазывая каждый блин яично-сметанной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут | |
5 . Промажьте верх пирога смешанным со сметаной сыром и выложите ломтики малосольного лосося. Украсьте укропом, подавайте горячим. |
Другие вкусные рецепты |