Время приготовления : 1 час 10 минут |
Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить Блинный рулет с сыром на козьем молоке и зеленью Вам понадобится :
- 1 упаковка (500 мл) козьего молока
- 350-400 гр. сыра из козьего молока
- 4 яйца
- 100 гр. сливочного масла + еще немного для жарения и смазывания
- 220 гр. муки
- 1 большой пучок сметаной зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соль по вкусу
|
1 . Растопите масло, разделите пополам, остудите. С одной половиной сливочного масла смешайте взбитое с щепоткой соли яйцо. | |
2 . Для блинчиков взбейте 3 яйца с сахаром, оставшимся маслом и козьим молоком. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в яичную смесь, перемешайте до однородности и дайте постоять 20-30 минут | |
3 . Выпекайте тонкие блинчики диаметром 24-26 см только с одной стороны. Готовые блинчики складывайте в миску под крышку. | |
4 . Когда все блины готовы, смажьте маслом большой лист пергамента (примерно 30x40 см). Выложите на него блинчики нежареной стороной вниз внахлест так, чтобы получился прямоугольник. Смажьте блинчики сливочным маслом с яйцом. | |
5 . На блинчики выложите сыр, посыпьте рубленой зеленью, полейте оставшимся маслом с яйцом. Аккуратно, помогая себе перга-ментом, сверните конструкцию в рулет и переложите в форму для запекания.
| |
6 . Смажьте рулет маслом, запекайте в разогретой до 170 °С духовке примерно 20 минут. Подавайте горячим.
|
Другие вкусные рецепты |