Рецепт как приготовить Блинный торт со смородиновым кремом
ЧТОБЫ СЛИВКИ ВЗБИЛИСЬ
В ПЫШНУЮ НЕЖНУЮ ПЕНУ, ОНИ ДОЛЖНЫБЫТЬ ОЧЕНЬ ХОЛЛОДНЫМИ. НАЧИНАЙТЕ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ НА НЕБОЛЬШОЙ СКОРОСТИ, ПОСТЕПЕННО УВЕЛИЧИВАЯ ОБОРОТЫ.
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 8-10 штук
Для того чтобы приготовить Блинный торт со смородиновым кремом
Вам понадобится :
4 яйца
500 мл молока отборного
300 гр. сметаны жирностью 20%
4 ст. ложки сливочного масла жирностью 82,5%
400 мл сливок для взбивания жирностью 33%
180 гр. муки
170 гр. джема из черной смородины
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки соды
растительное или сливочное масло для жарения
свежие ягоды и мята для украшения
Приготовление :
1 . Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сметану и треть молока.
2 . Перемешайте муку с содой и всыпьте в ячино-сметанную массу. Вымесите до однородности. Нагрейте оставшееся молоко со сливочным маслом до кипения и влейте в тесто. Перемешайте. Можно сразу выпекать.
3 . Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом разогретой сковороде диаметром 24 см. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
4 . Для крема очень холодные сливки взбейте миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену, не падающую с венчика. Отложите примерно 5 ст. ложек взбитых сливок, в оставшиеся сливки аккуратно вмешайте смородиновый джем.
5 . Соберите торт, промазывая блинчики сливочно-смородиновым джемом и укладывая друг на друга. На последний верхний блинчик выложите сливки без джема, украсьте ягодами и мятой. Поставьте в холодильник примерно на 20-30 минут, после чего подавайте