Брауни с грецкими орехами Вам понадобится : 150 гp. сливочного масла, 150 гp. коричневого сахара (демерара или мусковадо), 100 гp. шоколада с содержанием какао не менее 70%, 100 гp. очищенных грецких орехов, 2 яйца, 60 гp. муки, щепотка соли
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 150 °С. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
2 . Грецкие орехи порубите небольшими кусочками.
3 . Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Добавьте муку и орехи.
4 . Застелите квадратную форму размером 20x20 см бумагой для выпечки (края бумаги должны выступать над бортами) и перелейте тесто. Оно должно быть налито слоем около 3 см. и выпекайте 20-25 минут.
5 . Выньте форму из духовки и дайте остыть на решетке. Затем накройте корж пищевой пленкой и уберите форму с брауни в холодильник на 12 часов.
6 . Выньте корж из формы и положите на разделочную доску. Нарежьте прямоугольными кусочками размером 5x10 см.
К сведению : Обязательно оставьте брауни на 12 часов в холодильнике так их вкус будет намного лучше. Если при хранении сахар затвердел, положите его в миску накройте влажным полотенцем. Через 2 часа он станет рассыпчатым.