Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | брокколи в заправке Вам понадобится : 1 упаковка замороженной брокколи (400 гр. ), 2 сладких разноцветных перца, 100 гр. вяленых помидоров, 1/2 банки оливок без косточки (150 гр. ), 4 ст. пожки каперсов, 1 лимон, 2 ч. ложки горчицы с зернышками, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложку сахара, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения, немного посолите. Положите в кипящую воду брокколи (предварительно размораживать ее не нужно) Доведите до кипения и варите 4 мин. Откиньте готовую брокколи на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидко сти стечь. | | 2 . Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения, немного посолите. Положите в кипящую воду брокколи (предварительно размораживать ее не нужно) Доведите до кипения и варите 4 мин. Откиньте готовую брокколи на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидко сти стечь. | | 3 . Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Вяленые помидоры нарежьте некрупно. | | 4 . Для заправки соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, свежемолотый черный перец, соль, сахар и измельченный чеснок. | | 5 . Добавьте в заправку оливки, сладкий перец и каперсы, перемешайте. | | 6 . Переложите остывшую брокколи в салатник, аккуратно перемешайте и дайте настояться перед подачей минимум 10 минут. | |