Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 штуки | брускетта с кремом из горошка Вам понадобится : 1/2 упаковки замороженного шпината «Мильфей» в листьях (375 гр. ), 1/2 упаковки замороженного зеленого горошка (200 гр. ), средний пучок базилика, 4 зубчика чеснока, 8 кусков белого хлеба, оливковое масло, соль, черный перец | 1 . Отварите горошек, не размораживая, в кипящей воде, 5 минут. Откиньте на дуршлаг и тут же залейте ледяной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Обсушите. | | 2 . Шпинат, не размораживая, выложите в большую сковороду с плотно закрывающейся крышкой, полейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Закройте крышкой. Обжаривайте 10-15 минут, время от времени перемешивая. Затем снимите крышку и дайте жидкости полностью выпариться. Переложите шпинат на тарелку и остудите. | | 3 . У пучка базилика аккуратно удалите стебли (они не понадобятся, их можно использовать при варке бульона или рагу). Листья нарежьте, часть мелких листьев оставьте для украшения. | | 4 . В блендер сложите листья базилика, горошек, шпинат, чеснок, 6 ст. ложки оливкового масла, соль и перец. В пульсовом режиме взбейте до желаемой степени однородности (лучше в не совсем гладкое пюре, чтобы чувствовались кусочки) | | 5 . Хлеб смажьте с одной стороны оливковым маслом и поджарьте в тостере, на гриле или в разогретой до 220 °С духовке. Хлеб должен получиться румяным. | | 6 . На готовые тосты выложите шпинатный крем и украсьте листиками бази-лика. Сбрызните оливковым маслом и подавайте. | |