Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 10-12 штук | брускетта с баклажанами Вам понадобится : 2 чиабатты, 4 средних баклажана, 300 гр. феты, 1 головка чеснока, 50-70 гр. кедровых орехов, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Разогрейте духовку до 200°С. Часто наколите баклажаны вилкой. Чеснок (всю головку, не очищая) разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу, полив маслом. Положите баклажаны и чеснок в фольге на противень, запекайте до мягкости, 30 минут. | | 2 . Одновременно нарежьте чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, выложите на решетку и поставьте в духовку примерно 7-8 минут куски должны стать розывами | | 3 . Разрежьте запеченные баклажаны вдоль пополам, выньте мякоть. Выдавите чеснок из шелухи. Порубите баклажаны с чесноком, приправьте маслом, солью и перцем - но солите не сильно, потому что фета довольно соленая. | | 4 . Насыпьте орехи на сухую разогретую сковородку и обжаривайте, потряхивая, до румяного цвета, примерно 1,5 минуты. Следите, чтобы орехи не подгорели. Немного остудите, пересыпав на тарелку. | | 5 . Раскрошите фету руками или порубите ножом так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. | | 6 . Разложите баклажаны с чесноком по кускам поджаренного хлеба, посыпьте фетой и еще немного приправьте черным перцем. Посыпьте кедровыми орехами, при желании еще сбрызните маслом и подавайте. | |