Время приготовления : 1 час + 2 часа | Количество порций : 4 - 6 штук | Готовим Буженину барбекю Вам понадобится : - 80 гр. коричневого сахара мусковадо
- 2 ст. ложки вустерского соуса
- 1 ч. ложка - 1 ст. ложка острого соуса чили
- по 1 ч. ложка копченой паприки, чесночного порошка и соли
- 700-800 гр. свиной шейки одним куском
- 1 головка чеснока
Для соуса барбекю : - 200 гр. хорошего кетчупа
- 4 ст. ложки патоки или темного меда
- 5 ст. ложек красного винного уксуса
| | | 1 . Для соуса барбекю смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 2-3 минуты. Полностью остудите. | | 2 . Очистите чеснок и нарежьте вдоль брусочками. Нашпигуйте чесноком мясо. Удобнее всего делать это так: втыкаете в мясо тонкий острый нож с узким лезвием на глубину 5-7 см. Не вынимая лезвие, поворачивайте его в мякоти на 90°С у вас образуется отверстие, куда нужно положить пару брусочков чеснока, после чего аккуратно вынуть нож. | | 3 . Смажьте шейку парой ложек соуса барбекю со всех сторон, как бы втирая его в мясо, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. | | 4 . Разожгите угли - они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Быстро обжарьте мясо до румяной корочки, заверните в 3 слоя фольги. Разгребите угли к краям котла, в центр уложите шейку. Жарьте, переворачивая раз в 10 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62 °С (определите электронным термометром). Снимите фольгу, смажьте мясо соусом, обжарьте со всех сторон, 10 минут. Выложите на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 20 минут. Затем нарежьте и подавайте с соусом. | Ещо новые рецепты |