Время приготовления : 3 часа 30 минут | Количество порций : 8-10 штук | Для того чтобы приготовить Буженина, фаршированная чесноком и морковью Вам понадобится : - 1,2—1,5 кг свиной шейки одним куском
- 1 сочная средняя морковка
- 1 головка чеснока
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Разогрейте духовку до 240 °С. Очистите чеснок и морковь и нарежьте тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите. | | 2 . Обсуиіите кусок мяса бумажными полотенцами и натрите солью и перцем | | 3 . Нашпигуйте мясо: втыкайте в мякоть острыи тонкии длинныи нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°С. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимаите нож. | | 4. Уложите шейку на решетку, стоящую в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку. | | 5 . Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130 °С и запекайте шейку 3 часа. Перед подачеи полностью остудите. | Ещо новые рецепты |