Время приготовления : 3 часа | Количество порций : 8--10 штуки | Для того чтобы приготовить Домашний копченый бекон Вам понадобится : - 800—900 гр. свиной грудинки одним куском
- сладкая паприка (по возможности копченая)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ольховая щепа
| 1 . Разогрейте духовку до 120 °С. Натрите кусок мяса солью, перцем и паприкои со всех сторон | | 2 . Уложите на решетку, стоящую в противне, заверните всю конструкцию в фольгу и поставьте в духовку на 2,5 часа. | | 3 . Для домашнего копчения застелите вок или глубокую сковороду тройным слоем фольги, чтобы края свисали. Насыпьте опилки, накройте куском фольги, в котором проделано 12—15 дырочек, над ним установите решетку. | | 4. Положите готовое мясо на решетку, заверните над ним свисающие края фольги как можно прочнее. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Откройте форточку и устройте сквозняк. | | 5 . Как только из-под крышки пойдет дым, выключите огонь и оставьте грудинку на 20 минут. Перед использованием полностью остудите. | Ещо новые рецепты |