Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | булгур со специями Вам понадобится : 2 стакана булгура, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 ч. ложку семян зиры, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотого душистого перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Раздавите и очистите чеснок, но не нарезайте. Положите в кастрюлю. Залейте примерно 4 ст. ложки оливкового масла и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, пока чеснок не подрумянится, затем удалите его. | | 2 . Всыпьте в масло зиру и обжаривайте 1 минуту. Всыпьте все остальные специи, перемешайте и всыпьте булгур. Перемешивайте, не снимая с огня в течение 1 минуты. | | 3 . Залейте булгур нужным согласно инструкции на упаковке количеством кипятка (скорее всего, 4 стаканами). Сварите согласно инструкции, посолите, поперчите и дайте настояться под крышкой. | |