Время приготовления : 2 часа 10 минут | Количество порций : 6 штук | Коричные булочки с крестом Вам понадобится : 670 гр. муки, 100 гр. сахара, 280 мл. нежирных сливок, 1 яйцо, 2 желтка, 50 гр. сливочного масла плюс еще немного для смазывания, 130 гр. мелкого темного изюма, 1,5 ст. ложки сухих дрожжей, ванильного сахара, 1 ст. ложка жидкого меда, 2 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотого сухого имбиря, соль. | 1 . Отложите 2 ст. ложки муки, остальную просейте с солью, корицей и имбирным порошком в большую миску. Нарежьте размягченное масло небольшими кусочками и кончиками пальцев вотрите его в муку. | | 2 . Сформируйте из мучной смеси горку, сделайте в ней углубление, насыпьте туда дрожжи, добавьте сахар, яйцо и желтки, начните вливать теплые (37-40 °С) сливки, одновременно замешивая тесто. | | 3 . Когда все продукты смешаются, начните вымешивать тесто руками, добиваясь того, чтобы оно перестало прилипать к ним. Это займет примерно 10 минут. | | 4 . Посыпьте тесто изюмом и вымесите еще, чтобы изюм равномерно распределился. Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом, положите в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. | | 5 . Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 частей. Скатайте из них шарики и приплюсните. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противни, накройте и оставьте в теплом месте на 40 минут - расстаиваться. | | 6 . Смешайте отложенные 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками холодной воды, положите в кулинарный мешок или бумажный фунтик. Нарисуйте на булочках получившимся жидким тестом большие кресты. Выпекайте в разогретой до 240 °С духовке 8-12 минут. Как только булочки будут готовы и вы их вынете из духовки сразу же смажьте разведенным в 2 ст. ложках воды медом и остудите. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |