Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Бургер из курицы или индейки Вам понадобится : 700 гр. филе бедра курицы или индейки, можно на коже, 100 гр. куриного жира или свиного сала, можно копченого, 1 желток, 1 маленькая луковица, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для подачи : 4 булочки для бургеров, 1 шарик моцареллы, 12 помидоров черри, половина красной сладкой луковицы, 4 листа салата романо, кетчуп, домашний майонез, сливочное масло | 1 . Заранее заморозьте куриный жир или сало, затем натрите его на мелкой терке и снова немного заморозьте. | | 2 . Нарежьте филе птицы кусочками и проверните через мясорубку. Лучше всего, если часть мяса (примерно половина) будет пропущена через крупную решетку, а остальное, особенно кожа - через мелкую. | | 3 . Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Залейте его холодной водой с солью на 10 минут, затем откиньте на сито. | | 4 . Смешайте фарш с желтком, куриным жи-ром, салом и луком. Посолите и поперчите, слепите 4 котлеты диаметром чуть больше булочек для бургеров, выложите на поднос, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник на 30 минут | | 5 . Подготовьте все для подачи: булочки разрежьте пополам, смажьте разрез сливочным маслом и обжарьте со стороны среза до золотистого цвета. Тонко нарежьте очищенный лук, моцареллу и помидоры. | | 6 . Сильно разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее маслом. Обжарьте бургеры с обеих сторон, перевернув три раза, примерно 10 минут. Внутри они должны быть нежными, но готовыми. Подавайте на булочках со всеми подготовленными ингредиентами. Майонез и кетчуп подайте отдельно. | Ещо новые рецепты |